18 TG-ler erfolgreich beim Willicher Triathlon

Für Sonntag 1.9.2019 war die Vereinsmeisterschaft im Rahmen des Willicher Triathlons ausgeschrieben.

Bei perfekten Wetterverhältnissen knapp über 20°C sind 18 Athleten der TG Neuss angetreten. Geschwommen wird in Willich im 25m Becken. Die Radstrecke führt über einen Zick-Zack-Kurs hinaus aus Willich auf eine Landstraße auf der man dann perfekt geradeaus und nach dem Wendepunkt zurück fahren kann. Die Volksdistanz beinhaltet 2 Runden. Der Lauf beginnt und endet auf dem Rasen des Freibad-Geländes, was diesen Teil beinahe zum Crosslauf macht.

Es werden verschiedene Distanzen angeboten:

• Volksdistanz: 500m / 20km / 5km
  • Wiliich 333: 300m / 33km / 3km
  • Schüler*innen I: 200m / 10km / 2km

Erzielt wurden mehrere Podiumsplätze:

• Flora und Franziska sind 1. und 2. der weiblichen Jugend A geworden
  • Außerdem haben die beiden in der Damen Gesamtwertung die Plätze 2 und 3 eingenommen
  • Heike ist 3. in der AK W40 geworden
  • Anke hat den 1. Platz der AK W55 geholt
  • Conny  ist auf dem 2. Platz ihrer AK gelandet
  • Eric und Horst haben Platz 1 und 3 der AK M50 erreicht
  • Klaus ist mit dem 3. Platz der AK M60 aufs Treppchen gekommen
  • Und zuletzt hat die Staffel "Die Jugend von heute", wegen krankheitsbedingtem Ausfall kurzfristig durch Heike aufgefüllt den 1. Platz der Damen-Staffeln geholt.

Die Vereinsmeistertitel ergeben sich wie folgt:

• In der Schülerwertung gewinnt Jana Wucherpfennig
  • In der Jugend gewann Flora Feuring
  • Bei den Damen siegte Heike Kellendonk
  • Bei den Herren war Eric Wachter am schnellsten

Besonders zu erwähnen ist, dass Eric die magische Stunde nur knapp um 4 Sekunden verfehlt hat. Flora und Franziska zeigten sich als die schnellsten Damen - hätten wir sie nicht als Jugend extra gewertet.

Wir gratulieren allen Finishern für ihren Erfolg und speziell den Vereinsmeistern!

Hier noch alle Ergebnisse der TG'ler und darunter ein paar Eindrücke: